Texto: Iures Wagmaker Foto: Claudio Postay
A Vigilância Sanitária de Cariacica promoveu, na tarde desta segunda-feira (27), um encontro sobre Boas Práticas na Manipulação de Alimentos. O evento reuniu proprietários e funcionários de restaurantes e ambulantes que atuam na Nova Orla e em outros pontos da cidade.
O objetivo da iniciativa é capacitar os profissionais que atuam diretamente com alimentos, promovendo mais segurança e qualidade na oferta de produtos à população.
"É uma capacitação voltada para os manipuladores de alimentos. Nossa ideia é promover mais segurança alimentar para o cliente que está consumindo e prevenir práticas que podem resultar em problemas maiores. Nós falamos sobre legislações e práticas voltadas para cada área específica, para atender os diversos tipos de prestadores de serviços", afirmou a nutricionista Karina Ucceli Costa.
"Esta é uma ótima oportunidade para melhorar nossa forma de trabalho na área. Pode ser que pequenos detalhes façam toda a diferença para nós, que trabalhamos com alimentação", afirmou a cozinheira e gerente do Restaurante Maré, Nayara da Silva Olímpio.
A palestra abordou temas como contaminantes alimentares, doenças transmitidas por alimentos, manipulação higiênica dos alimentos e boas práticas na manipulação de alimentos. Além de oferecer dicas sobre os cuidados necessários no dia a dia, a especialista também esclareceu dúvidas dos participantes.
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